Akhirnya Punya Foto Keluarga :D

ki-ka: Bapak, Maya, Mbu, Teteh

Dee-M: “Apakah aku tampak bahagia?”

Nanaw: “Kamu tampak dewasa, M.”

–pada sebuah percakapan

Setelah 22 tahun hidup sama keluarga, akhirnya punya foto keluarga juga πŸ˜€

Aslinya, saya ga pernah punya foto keluarga sebelum ini.

Dulu waktu P2M Ilkom di Karangnunggal, pas taun 2008 kalo ga salah, dm ikut bantuin Kang Wisnu di Stand Foto Keluarga. Jadi waktu itu kami punya banyak program, kaya baksos, puskesmas keliling, lomba mancing dll, sama salah satunya program foto keluarga gratis.

Dari posko P2M, kami masih harus naik truk melewati medan terjal untuk sampai pada lokasi acara. Naik truk berasa naik jetcoaster aja pokoknya. Saya lupa nama desanya. Waktu itu kegiatan kami pusatkan di sebuah sekolah dasar.

Desanya lumayan terpencil, buat bisa ke puskesmas terdekat aja medannya kaya jetcoaster tadi. Kalau kata warga di sana sih, “keburu mati di jalan.” Makannya mereka senang sekali waktu kami bawakan petugas puskesmas datang ke desa. Mereka juga senang dengan stand foto kami.

Kami hanya berbekal kamera digital biasa, dengan sebuah tripod, printer dan laptop. Sebuah ruang kelas kami sulap jadi studio foto berlatarkan dinding kelas.

Awalnya mereka malu-malu, khasnya orang desa. “Alim ah abi mah acukna butut,” ada yang bilang begitu. Lalu saya membujuk untuk sekedar mandi dan berhias seadanya, stand foto kami tidak akan buru-buru bubar ini. Akhirnya puluhan orang mengantri, sanak famili diajaki.

Saya masih ingat perasaan yang saya rasakan saat itu. Terharu gimana gitu melihat binar bahagia orang-orang karena akan difoto.

Foto keluarga. Agaknya sederhana barangnya, selembar kertas saja wujudnya. Tapi luar biasa nilainya.

Oh iya, saya baru beberapa bulan pindah rumah. Tidak seperti lingkungan perumahan tempat tinggal saya sebelumnya, rumah saya sekarang dekat sawah loh. Tetangga-tetangga saya banyak yang berasal dari keluarga menengah ke bawah.

Selalu punya mimpi bisa menyediakan foto keluarga gratis buat tetangga-tetangga di sekitar rumah. Semoga terwujud ya. Amin πŸ™‚

Foto di Stand Agate :)

Yang minggu lalu ke Indonesia Bermain, cung??? Ikutan foto di stand Agate Studio gak? Seru loooh.. Apalagi kalo banyakan. Propertinya lucu-lucu πŸ™‚

Ini deh, mau pamer potonya aja. Ceritanya mah nanti ya, hehe πŸ˜‰

suci dan dm, karena pada mencar akhirnya poto berdua aja dulu..

akhirnya balik lagi ke stand ini buat foto, hihi.. (atas) bram, esha, suci, diky, zia, kang alif (bawah) dm, ricki, jali

Kalo dateng ke IB cuma buat liat2 stand doang, dijamin krik2. Tapi kalo tiap stand didatengin dan ikutan maen game yang ada di stand itu, jamin seru banget πŸ™‚

Event keren ini harus diadakan lagi tahun depan. Setuju kan kan kan??

buka bareng di maranggi

buka bareng biogenic, 28 agustus 2011, di maranggi

yang cowok-cowok

yang cewek-cewek

alhamdulillah ya, sesuatu banget...

sampai jumpa lagi, teman-temaaannnn..

Buka bareng temen-temen IPA4 Satas. Tempatnya (Sate Maranggi) ga terlalu rekomen sih. Biasanya kan makanannya pake hot plate, eh ini udah dibungkusin seporsi-seporsi, jadi asa kurang nikmat gimana gitu. Terus lagi karena udah dibungkusin jadi banyak sampahnya (kertas nasi, plastik2).

Semoga dipertemukan dengan Ramadan selanjutnya, amin.

biopori, padalarang, bus, dan nyasar

Sabtu, 13 Agustus lalu, Toni ngundang dm ke Padalarang. Dia lagi KKN, dm yaaa mau numpang onar aja gitu πŸ˜‰

nunggu bus di Pasteur

Akhirnya ya, naik bus damri jurusan Alun2 – Kota Baru. Setelah menunggu agak lama, muncul juga busnyaaa πŸ˜€

bus ke Kota Baru

Sampe Kota Baru, timbul keinginan poto-poto pas liat bola dunia dari batu ini..

dipoto dulu ;P

Terus datanglah temen Toni jemput. Langsung menuju Balai Desa Kertajaya buat sharing tentang pengelolaan sampah dan pemanfaatan biopori.

Pesertanya bapak-ibu perwakilan dari tiap RT/RW di Desa Kertajaya πŸ™‚

Terus kita pada ke halaman balai desa buat praktek bikin lubang biopori. Seneng dehΒ  bapak-ibunya pada semangat πŸ™‚

Ibu yang kerudung putih ini antusias banget loh πŸ™‚

Yang ga ikut nyoba pada nonton sambil sesekali nyemangatin πŸ™‚

Terus tim KKN UPI Desa Kertajaya nyerahin alat buat bikin lubang biopori ke perangkat desa.

Dipake ya Pak alatnya.

Dan kembali dm jadi pengen poto-poto pas liat tembok balai desa ini ada reliefnya πŸ˜€

Raksa, Riksa ieu Desa ku sarerea

Terus mampir bentar ke posko KKN. Ihwaw gitu pas liat ada kerbau lewaat :O

keburu lewat pas mau dipoto -___-"

Terus pulang ke Bandung, tapi salah bus -___________-”

bus damri jurusan Alun2-Ciburuy

Jauh banget dong, muternyaaaaaa… Sampe ke Cimahi dulu. Akhirnya turun di Alun-alun Bandung, terus naek angkot ke Ledeng. Jauh dan lama, dan panas. Langsung kebayang es kelapa muda, maklum lagi puasa.

Tapi seneng bisa sharing soal pengelolaan sampah mandiri dan biopori πŸ™‚

teteh si jago belanja :)

itulah salah satu keahlian teteh saya; jagoan belanja. pasar tanah abang buat si teteh mah kecil. kalo saya mah lebih milih tempat belanja yang sedikit tokonya, biar ga cape, hehehe πŸ™‚

udah kaya candi aja ini tumpukan kue kaleng -____-

ini foto diambil h-2 ramadhan loh. kata teteh, kalo belanjanya nanti-nanti barangnya keburu abis.

mbu dan teteh sibuk diskusi mau pilih kue kaleng yang mana

ini belanja ga sembarangan loh. sebelum belanja diabsen dulu. beli buat ngirimΒ  mbah ini, buat nenek ini, buat bi itu, buat mang itu.. jadi ga heran kalo belanjaan kami setroli penuh πŸ™‚

teh pipit

ngaku lah saya, teteh saya yang cantik ini emang jago belanja πŸ™‚

foto oleh maya. diambil tanggal 30 juli 2011. lokasi asia supermarket, asia plaza, tasikmalaya.